Code d'info: 84730282
0 Persons

Tags

L'équipe d’Iran de lutte libre couronnée championne d'Asie

Téhéran (IRNA)- L’équipe iranienne de lutte libre, en décrochant six médailles d’or, une médaille d’argent et une de bronze, a été sacrée championne d’Asie lors des compétitions qui se sont déroulées à Oulan-Bator, en Mongolie, du 19 au 24 avril.

Dimanche, Yones Emami a battu Nurkozha Kaipanov du Kazakhstan 5-2 dans le dernier combat de 74 kg et a remporté une médaille d'or.

Amirhossein Firouzpour a battu le lutteur mongol Orgilokh Dagvadorj 11-0 lors du dernier match des 92kg.

Yadollah Mohebi a décroché la médaille d'or dans la catégorie des 125 kg après avoir battu le Kazakh Alisher Yergali 3-1 en finale.

Dariush Hazratgholizadeh a remporté une médaille d'argent après avoir perdu contre le lutteur japonais Rei Higuchi 10-0 lors du dernier match des 61 kg.

Mohsen Mostafavi a remporté une médaille de bronze en battant le Coréen Gwanuk Kim 4-0 chez les 86 kg.

Samedi, Rahman Amouzad Khalili en 65 kg, Ali Savadkouhi en 79 kg et Mohammadhossein Askari Mohammadian en 97 kg avaient remporté trois médailles d'or.

L'Iran a remporté le titre avec 179 points, suivi de l'Inde (151) et du Kazakhstan (149) points.

Le président Raïssi a félicité toute la nation iranienne pour la victoire de l'équipe iranienne et a remercié les efforts des lutteurs, des entraîneurs et des dirigeants sportifs du pays.