Code d'info: 84746233
1 Persons

Tags

Deaflympics 2022 : Taekwondo des Sourds / l'Iran champion du monde

Téhéran (IRNA) - Les taekwondokas sourds ont remporté une médaille d'argent et deux de bronze aux 24e Jeux olympiques des Sourds qui se déroulent au Brésil.

Le septième jour des Sourdlympiques 2022; 4 taekwondokas de notre pays ont affronté leurs adversaires dans des poids différents. Nos taekwondokas ont terminé leur travail lors des 24e Sourdlympiques au Brésil en remportant 4 médailles d'or, 2 d'argent et 4 de bronze.

L’équipe iranienne de taekwondo s’est positionnée à la première place avec un total de 10 points d'équipe (4 d'or, 2 d'argent et 4 de bronze).

Mohammad Zafarani (80 kg) a battu son adversaire kirghiz 20-8 lors du premier match. Elle a battu le représentant de la Turquie 27-20 lors du deuxième match et s'est qualifié pour la finale.

En finale, Zafarani a affronté la Taekwondoka de Corée du Sud et a perdu 36 à 15 matchs et a remporté une médaille d'argent.

Vahid Zeinali, un autre taekwondoka de notre pays dans la catégorie de poids des moins de 80 kg, a perdu 22 à 5 contre son adversaire sud-coréen lors du premier match, et a remporté une médaille de bronze.

Nassibeh Shahbazi au poids de moins 67, a remporté une médaille de bronze face à son adversaire indienne.

La 24e édition des Jeux olympiques d'été pour les sourds de 2021 (organisés en 2022), avec la participation de plus de 4 000 athlètes de 80 pays, débutera le 1 mai à Caxias do Sul du Brésil, et se poursuivra jusqu'au 15 mai.

L'Iran a participé dans huit sports : football, judo, karaté, tir, beach-volley, athlétisme, taekwondo, lutte libre et gréco-romain.