Code d'info: 84914913
0 Persons

Tags

L'Iran termine les Championnats d'Asie d'athlétisme U18 avec 13 médailles

Téhéran (IRNA)- L'Iran a terminé les Championnats d'Asie d'athlétisme des moins de 18 ans au Koweït avec 13 médailles, dont quatre d'or et d'argent chacune, pour terminer quatrième du tableau des médailles.

L'Inde était en tête du classement avec un total de 24 médailles, dont six en or, tandis que l'équipe du Taipei chinois a également remporté six médailles d'or mais a dû se contenter de la deuxième place en raison du nombre inférieur d'argent.

L'Ouzbékistan a récolté cinq médailles d'or et une d'argent et une de bronze chacune pour la troisième place.

Les Iraniens ont mis fin à une campagne décente pour le pays avec quatre autres médailles de bronze le dernier jour des compétitions.

Setayesh Amini a réussi un temps de 7: 16,69 minutes - un nouveau record national dans la catégorie d'âge - pour remporter le bronze du 2000 m steeple féminin, Elaheh Alizadeh établissant également un record national (14,92 m) pour monter sur le troisième podium du lancer du poids féminin.

Reza Mostafanejad, quant à lui, a terminé troisième de la finale masculine du 2000 m steeple avec un temps de 6: 08,77 minutes.

Le point culminant des compétitions de quatre jours pour l'Iran a peut-être été la finale du 400 m haies féminin, lorsque Nazanin-Fatemeh Eidiyan a franchi la ligne d'arrivée en 1: 01,03 minutes pour remporter le prix ultime - une première médaille d'or en athlétisme pour les femmes iraniennes sur le continent.

Mohammad-Sajjad Aqaei et Mohammad-Hesam Mozaffari ont également terminé sur une bonne note dans les épreuves masculines sur piste, tandis que Mehdi Haft-Cheshmeh est sorti vainqueur du concours de lancer du marteau avec une tentative réussie à 68,30 m.

Aqaei a remporté la médaille d'or du 400 m en 48,37 secondes, Mozaffari en 1: 53,30 minutes pour une première place dans la finale du 800 m.

Arshia Mosadeqi (saut à la perche), Farid Qaranjik (triple saut) et Sina Afshinfar (décathlon) ont été les médaillés d'argent iraniens dans les compétitions masculines et Melika Norouzi a terminé deuxième au concours féminin de lancer du marteau.