Code d'info: 84928159
0 Persons

Tags

Karaté Do / Mondiaux cadets, juniors et U21 : la médaille d’or pour l’Iran

Téhéran (IRNA)- Un karatéka pesant moins de 75 kg représentant l'équipe nationale iranienne composée de jeunes a remporté à juste titre la médaille d'or dans la compétition mondiale par tranches d'âge.

Selon l’IRNA, le douzième tour des Championnats du monde (cadets, juniors et moins de 21 ans) s'est achevé aujourd'hui dimanche 30 octobre à l’issue des compétitions pour les médailles d’or et la quatrième place de différentes divisions.

Outre l'Iran, cette compétition internationale enregistre la participation de plus de 1900 karatékas représentant 111 pays.

L'équipe iranienne avait deux représentants dans les compétitions pour le classement et la finale. D'abord, la jeune iranienne Atusa Golshad Nejad, dans la catégorie féminine de moins de 61 kg et dans la catégorie d'âge « Espoir » contre Jennifer Hilary, représentante de France, avec un résultat de trois à zéro, n'a pas réussi à atteindre la médaille.

Ensuite, un autre représentant iranien, Alireza Heydari a affronté Omar Faruk du pays hôte, qui a bénéficié du soutien du public, en finale du poids de moins 75 kg de la catégorie d'âge « Espoir » des garçons, et a remporté la médaille d'or en présentant un combat intelligent.

Pour atteindre la finale, après avoir fait une pause au premier tour, Heydari avait gagné contre des adversaires d'Arménie, d'Espagne, de Slovaquie et de Jordanie.

Ainsi, l’équipe iranienne a terminé son travail avec une seule médaille d'or, celle de Heidari. Un résultat pas très attendu pour l'Iran.