Code d'info: 84953110
0 Persons

Tags

Mondial 2022: scènes de liesse dans les rues de Téhéran

Téhéran (IRNA)- Téhéran descend dans la rue et fête la victoire du Team Melli face aux pays de Galles.

L'équipe iranienne de football a remporté vendredi une victoire vitale 2-0 contre le Pays de Galles dans le groupe B de la Coupe du monde de football 2022 au stade Ahmad bin Ali.

Le remplaçant Rouzbeh Cheshmi a trouvé le fond du filet avec un tir à longue distance dans le temps additionnel et Ramin Rezaeian a marqué 2-0 minutes plus tard.

À la 12e minute, le gardien iranien Hossein Hosseini a sauvé la frappe de Kieffer Moore dans la surface des six mètres.

Quatre minutes plus tard, le but d'Ali Gholizadeh est annulé pour hors-jeu.

En seconde période, l'équipe Melli a été complètement dominante, réalisant plusieurs occasions de but.

Sardar Azmoun a frappé le poteau à la 50e minute lors d'un tête-à-tête avec Wayne Hennessey avant que son coéquipier Ali Gholizadeh ne brise également les boiseries.

Saeid Ezatolahi était également sur le point de retrouver le chemin des filets mais sa frappe a été refusée par Hennessey.

Le Pays de Galles a été réduit à 10 hommes à la 86e minute après que Hennessey ait été expulsé pour un coup de pied de Kung-Fu sur Mehdi Taremi.

Peu de temps après, l'Iran a mis le Pays de Galles sous pression et Cheshmi et Rezaeian ont marqué deux buts dans le temps additionnel.

L'Iran, qui a commencé la campagne avec une défaite 6-2 contre l'Angleterre, devrait affronter les États-Unis dans un match vital mardi.