Championnat du monde para-haltérophilie à Dubaï : l'équipe nationale d’Iran se termine avec 10 médailles

Téhéran - IRNA - La délégation iranienne est revenue sur le podium ce samedi, 17 décembre, troisième journée de compétition du Championnat du monde de para-haltérophilie à Dubaï (Émirats arabes unis), qui se termine dimanche (18), avec 10 médailles d’or et de bronze.

Selon l'IRNA, le championnat du monde de para-haltérophilie 2022 organisée par les Émirats arabes unis a débuté jeudi. Ce samedi 17 décembre, Ahmad Aminzadeh, l'haltérophile de 107 kg de notre pays, est monté sur le podium. Dans son premier mouvement, il a réussi à soulever le poids. Il a contrôlé 250 kg et dans le deuxième mouvement, il a soulevé 257 kg et dans son troisième mouvement, il a réussi à contrôler 265 kg et a remporté la médaille d'or et le titre de champion. Le représentant de notre pays a également remporté la médaille d'or au classement général.

Mahdi Sayyadi, autre athlète iranien dans cette catégorie, a réussi à soulever 233 kg au premier coup et 238 kg au deuxième coup. Dans le troisième mouvement, il n'a pas réussi à tenir le poids de 242 kg.

L'équipe nationale de notre pays, qui a participé à cet événement sportif avec 7 membres de l'équipe nationale, a remporté 10 médailles (8 d'or et 2 de bronze).