Les compétitions internationales de natation de Türkiye : deux Iraniens décrochent leur billet aux Mondiaux

Téhéran- IRNA- A l'issue des compétitions internationales de natation en Turquie, trois nageurs iraniens du 50 mètres nage libre, du 50 mètres le dos et du 100 mètres le papillon ont réussi à décrocher des billets pour le championnat du monde de natation 2023 en établissant de nouveaux records.

Selon l'IRNA, lors de la quatrième et dernière journée des compétitions de natation turque, ce dimanche soir 30 avril, Houmer Abbasi, un nageur de notre équipe nationale, originaire de la ville de Gorgan, a réussi l'épreuve du 50 mètres dos, et en plus de battre le record de cet événement il a pu composter le d'entrée pour les championnats du monde de natation du Japon.

Abbasi a nagé le 50 m dos avec un temps de 25,98 pour la première fois dans l'histoire de l'Iran en moins de 26 secondes. De plus, Abolfazl Sam a terminé, autre membre de l’équipe nationale, avec un temps de 26.18.

Le précédent record du 50m dos a été enregistré par Houmer Abbasi avec un temps de 26.18. Son coéquipier, Abolfazl Sam, a répété ce record dans ces compétitions, mais Houmer Abbasi a brillé en améliorant son record.

Ce n’est pas tout. Mehrshad Afghari, le nageur papillon de l’équipe nationale iranienne, a également su briller. Il a réussi à remporter le 100 m papillon pour la première fois. Afghari a nagé 100 mètres en 53,65 et a ainsi décroché le troisième billet aux Mondiaux pour l'Iran.

Auparavant, Samyar Abdoli avait réussi (vendredi) à se qualifier le billet du 50 m nage libre pour les grandes compétitions du Japon.

On recense quatre types de nage en compétition de natation : le papillon, le dos, la brasse et la nage libre.