Code d'info: 85135342
0 Persons

Tags

Taekwondo : l’Iranienne Nahid Kiani vice-championne au Grand Prix de Rome

Téhéran (IRNA)-La ​​représentante iranienne de taekwondo et médaillée d'or mondiale, Nahid Kiani, a glané la médaille d'argent (dans la catégorie de poids des moins de 57 kg) au Grand Prix de Rome.

La joueuse iranienne a remporté la médaille d'argent en s'inclinant face au détenteur de 3 médailles d'or mondiales et olympiques et surnommé "Headhunter" de Grande-Bretagne.

Toujours aujourd'hui, chez les hommes dans la catégorie de poids des moins 68 kg, Matin Rezaï, qui a remporté la médaille de bronze mondiale la semaine dernière, a été éliminé après avoir gagné contre Zeid Al-Hwani de Jordanie et son échec contre Denis Barta d'Italie.

Dans le poids +80 kg, Alireza Nadaliyan a été éliminé dans la première étape et a perdu contre le quatrième classé mondial brésilien Michael Siqueira.

Dans le même poids, Abolfazl Abbasi a gagné contre Rafael Garcia d'Espagne et Amre Atlasi de Turquie, mais a perdu contre Zhao Xiang de Chine en 2 tours consécutifs en quarts de finale et s'est retiré des compétitions.

Demain, dans la continuité de ces combats, quatre autres représentants de notre pays se rendront à Shiapchang (Tatami).

La sélection nationale de taekwondo participe à la première étape du Grand Prix mondial de taekwondo, qui se tient du 09 au 11 juin courant à Rome.

Dans ces compétitions, les 32 meilleurs athlètes du classement de chaque catégorie olympique s'affrontent pour obtenir des points décisifs en vue de la qualification pour les prochains Jeux Olympiques de Paris 2024.

Le Grand Prix de Rome se déroule dans le stade historique "Nicola Pietrangeli" pour donner vie à une “compétition qui sent l'histoire mais qui regarde vers l'avenir”. La capitale italienne a également accueilli les éditions 2018, 2019 et 2022, créant un véritable village de taekwondo comme cadre d'une compétition spectaculaire qualifiée par les médias de fête sportive.