17 juin 2023, 21:11
Code d'info: 85143394
0 Persons

Tags

Escrime/sabre : Ali Pakdaman remporte une médaille d’or pour l’Iran après 22 ans

Téhéran (IRNA)- L'escrimeur iranien Seyyed Ali Pakdaman a fait de grandes démonstrations de compétences athlétiques et d'agilité aux Championnats d'Asie d'escrime 2023 en Chine et a remporté la médaille d'or, mettant fin à une disette de 22 ans pour le plus haut podium du tournoi continental.

Samedi, l'athlète iranien de 25 ans a participé à des concours de sabre masculin au Wuxi Taihu International Expo Center Hall B dans la ville de Wuxi, dans l'est de la Chine, et a vaincu le concurrent sud-coréen Kim Jun-ho 15-14 pour terminer en tant que champion.

La médaille d'or de Pakdaman au sabre masculin survient plus de deux décennies après que Peyman Fakhri a remporté le grand honneur en 2001.

Auparavant, Mohammad Rahbari, un autre représentant de la République islamique d'Iran, avait perdu contre le sabreur sud-coréen droitier 12-15 lors de son dernier match et avait remporté la médaille de bronze.

Les Championnats d'Asie d'escrime 2023 ont débuté le 17 juin à Wuxi, en Chine, et se termineront le 22 juin.

Le sabre est une arme légère de coupe et d'estoc dans le sport de l'escrime. Dans la section sabre, tout le corps au-dessus de la taille, à l'exception de la main armée, est visé. Les coups avec la lame entière ou la pointe sont valides. Les touches qui atterrissent en dehors de la zone cible ne sont pas comptabilisées.