21 juil. 2023, 01:13
Code d'info: 85176034
0 Persons

Tags

Lutte libre : l'équipe d’Iran des moins de 20 ans remporte les Championnats d'Asie

Téhéran (IRNA)- L'équipe nationale iranienne de lutte libre des moins de 20 ans a produit de splendides performances aux Championnats d'Asie de lutte en Jordanie et a remporté le trophée à l'issue du prestigieux événement sportif continental.

Les lutteurs iraniens ont terminé premiers et ont remporté le titre par équipe, après avoir remporté trois médailles d'or grâce à Ali Abbas Rezaei-Aghouzgeleh, Mohammadmobin Gholamali Azimi et Amirali Gholamali Pouladi dans les catégories de poids de 70 kilogrammes, 92 kilogrammes et 125 kilogrammes respectivement.

Ebrahim Mahdi Khari, Ebrahim Esmaeil Elahichouran, Hossein Abbas Mohammad Aghaei, Farzad Jafar Safijahanshahi et Amirhossein Rahmat Alizadehshahkolaei ont décroché des médailles d'argent dans les catégories de poids de 57, 65, 74, 79 et 86 kilogrammes. Les Iraniens ont remporté la plus haute distinction avec 191 points.

Les athlètes indiens se sont classés deuxièmes avec 180 points. Ils ont été suivis par les Kazakhs qui ont récolté 160 points.

L'Ouzbékistan a atterri en quatrième position avec 127 points.

Les championnats asiatiques de lutte U-15 et U-20 ont débuté à Amman le 12 juillet et se sont terminés le 20 juillet.

Des dizaines de lutteurs masculins et féminins de lutte libre et gréco-romaine de divers pays asiatiques, dont la République islamique d'Iran, la Chine, l'Inde, le Kirghizistan, le Turkménistan et l'Ouzbékistan ont pris part au tournoi.