Code d'info: 85177784
0 Persons

Tags

Para-karaté: les Iraniens remportent les Championnats d’Asie 2023

Téhéran (IRNA)- Les pratiquants de karaté iraniens ont montré d'excellents coups de poing, des coups de genou ainsi que des techniques à main ouverte lors de la deuxième édition des Championnats asiatiques de para-karaté, et ont reçu cinq médailles lors du tournoi pour remporter la couronne.

Les athlètes iraniens ont terminé premiers et ont remporté le titre par équipe, après avoir arraché quatre médailles d'or grâce à Masoumeh Iji, Rahim Golmohammadi, Abolfazl Chehrehqani et Farzad Safari.

Hafez Hafezikia pourrait également remporter une médaille de bronze pour la République islamique.

Safari, dans un geste d'altruisme et d'esprit sportif, a levé la main de son adversaire saoudien après avoir remporté l'or et l'a serré dans ses bras. Son geste a suscité l'admiration des spectateurs et des officiels.

Les Iraniens ont été suivis par des représentants du Kazakhstan, qui ont pu remporter deux médailles d'or et autant d'argent pour revendiquer la deuxième place.

Les pratiquants de karaté d'Arabie saoudite occupaient la troisième place avec une médaille d'or, trois d'argent et cinq de bronze.

La deuxième édition du championnat asiatique de para-karaté et la 19e édition des championnats asiatiques de karaté senior ont débuté au Melaka International Trade Center à Melaka, en Malaisie, le 21 juillet, et se termineront le 23 juillet 2023.

Au total, 388 pratiquants de karaté de 32 pays, dont l'Inde, l'Iran, le Japon, le Kazakhstan, la Malaisie et la Thaïlande, participent à ce tournoi de trois jours.