24 août 2023, 14:22
Code d'info: 85209173
0 Persons

Tags

Volley-ball: l’Iran bat le Pakistan et se qualifie pour les demi-finales du Championnat d’Asie 2023

Téhéran (IRNA)- L’Iran a battu le Pakistan 3-0 (25-18, 25-15, 25-13) mercredi lors du 22e Championnat asiatique de volleyball masculin senior.

L'Iranien Meysam Salehi a marqué 18 points et Murad Khan a ouvert la voie au Pakistan avec neuf points.

L'équipe Melli avait battu Hong Kong 3-0 et l'Irak 3-1 dans la poule A.

L’équipe de Behrouz Ataei affrontera vendredi le vainqueur de la Corée du Sud et de la Chine en demi-finale.

Le championnat se déroulera à Orumiyeh, en Iran, du 19 au 26 août.

En vue du prix, l'Iran est impatient de décrocher le titre pour une cinquième fois remarquable. A l'inverse, le Japon, l'équipe la plus titrée avec neuf titres à son actif, est le grand favori cette année.

La Corée du Sud et l'Iran ont tous deux la distinction d'avoir remporté le trophée à quatre reprises.

Dans le dernier classement FIVB, le Japon revendique le titre prestigieux d'équipe asiatique la mieux classée, décrochant la cinquième place. Pendant ce temps, l’Iran s’est assuré la 10e position.