Les lutteurs iraniens ajoutent 3 médailles d'or au total de l'Iran aux Jeux asiatiques

Téhéran (IRNA)- Les lutteurs iraniens de style libre ont remporté trois médailles d'or aux 19es Jeux asiatiques en Chine, augmentant ainsi le total de médailles du pays lors de cet événement sportif multinational.

Hassan Yazdani Charati a battu samedi son homologue indien Deepak Punia 10-0 lors de la finale de la catégorie des poids masculin de 86 kilogrammes au Lin'an Sports Culture & Exhibition Centre, dans la ville de Hangzhou, dans l'est de la Chine, et a fièrement remporté la plus haute distinction.

Cela s'est produit après que Yones Emami Choghaei a débuté les compétitions masculines dans la catégorie de poids des 74 kilogrammes avec une victoire 7-2 sur le Kirghizistan Orozbek Toktomambetov.

Il a ensuite battu le Chinois Lu Feng 10-2 et l'adversaire tadjik Magomet Evloev 9-3, avant d'atteindre la finale.

Emami Choghaei a battu le Japonais Kirin Kinoshita 9-0 pour remporter la médaille d'or.

De plus, Amir Hossein Zare' a battu le Mongol Lkhagvagerel Munkhtur 7-0 lors du dernier match de la catégorie masculine des 125 kilogrammes et a remporté une autre médaille d'or pour l'Iran.

Mojtaba Goleij a également été battu contre le lutteur bahreïnien d'origine russe Akhmed Tazhudinov 1-6 lors du dernier combat de la catégorie masculine des 97 kilogrammes et a remporté la médaille d'argent.

Un nombre record de près de 12 500 athlètes de 45 pays et territoires s'affrontent dans 40 sports lors de ce prestigieux événement multisport continental. L'Iran a envoyé 289 athlètes hommes et femmes aux Jeux dans 34 épreuves sportives. La République islamique d’Iran a jusqu’à présent récolté un total de 52 médailles – treize d’or, vingt d’argent et dix-neuf de bronze – aux Jeux asiatiques et occupe actuellement la 7e place. La Chine est en tête du classement avec 375 médailles, dont 197 d'or. Le Japon occupe la deuxième place avec 180 médailles, dont 49 d'or, tandis que les athlètes sud-coréens occupent la troisième place, après avoir remporté 39 d'or et 186 médailles au total.