17 nov. 2023, 22:10
Code d'info: 85294161
0 Persons

Tags

L’Iran se qualifie pour les huitièmes de finale de la Coupe du Monde U17 de la FIFA 2023

Téhéran (IRNA)- L'Iran a réservé sa place pour la quatrième phase à élimination directe de la Coupe du Monde U17 de la FIFA après une victoire 5-0 contre la Nouvelle-Calédonie.

L'Iran a assuré sa qualification pour la phase à élimination directe de la Coupe du Monde U17 de la FIFA, Indonésie 2023 après une victoire de routine 5-0 contre la Nouvelle-Calédonie vendredi.

Les Iraniens ont assiégé dès l'entrée le but de la Nouvelle-Calédonie, mais il leur a fallu 17 minutes pour ouvrir le score, alors que Mahan Sadeghi centrait pour qu'Amirmohammad Razaghinia rentre chez lui.

Le milieu de terrain a doublé sa mise à la 34e minute après avoir réagi le plus rapidement à un ballon perdu dans la surface, mais seulement après qu'Esmaeil Gholizadeh ait frappé le poteau depuis le point de penalty.

La Nouvelle-Calédonie, tout à son honneur, a tenu bon après la reprise et n'a été à nouveau percée qu'à la 76e minute, lorsque Reza Ghandipour a trouvé le chemin des filets d'une tête puissante, a rapporté FIFA.com.

Un quatrième but - qui a porté la Nouvelle-Calédonie à un record de 23 buts encaissés lors du tournoi - a suivi dans le temps additionnel, lorsque Mohammad Askari a marqué. Le numéro cinq est arrivé deux minutes plus tard, alors que Kasra Taheri se plaçait derrière Nicolas Kutran après avoir percé au but.

L'Iran rencontrera le Maroc en huitièmes de finale mardi.