Code d'info: 85584428
0 Persons

Tags

Paralympiques 2024 : une Iranienne remporte l'or en tir

Téhéran (IRNA)- La tireuse sportive iranienne Sareh Javanmardi a réalisé une brillante performance aux Jeux paralympiques d'été de 2024 dans la capitale française Paris, et a décroché la première place du podium dans les compétitions de tir au pistolet à air comprimé P2 10m SH1 de l'événement multisports international majeur.

Samedi, le médaillé d'or des Jeux paralympiques de Tokyo 2020, âgée de 39 ans, a marqué 236,8 points pour terminer à la première place et remporter la médaille d'or.

Le Comité national paralympique de la République islamique d'Iran a envoyé une délégation de 65 personnes aux Jeux paralympiques de Paris 2024. Les sportifs iraniens sont en action dans 10 sports différents.

Les athlètes iraniens ont déjà remporté quatre médailles - une d'or et trois d'argent - et la République islamique occupe la 19e place du tableau des médailles.

La Chine est en tête du tableau des médailles avec 36 (17 or, 13 argent, 6 bronze).

La Grande-Bretagne est deuxième avec 22 médailles (9 en or, 8 en argent, 5 en bronze), et le Brésil est troisième avec un total de 16 médailles (6 en or, 1 en argent et 9 en bronze).

Les Pays-Bas, l'Australie, la France, l'Italie, l'Ouzbékistan, l'Espagne et la Corée du Sud occupent respectivement les 4ème à 10ème places.