Journalist ID: 3058
Code d'info: 85149018
1 Persons

Tags

Les pagayeuses iraniennes remportent cinq médailles à la Coupe du monde de bateaux-dragons 2023

Téhéran (IRNA) - Lors de la dernière journée de la Coupe du monde de bateaux-dragons en Chine, l'équipage féminin « Golfe Persique » qui représente l’Iran a remporté une médaille d'or et une d'argent, et le nombre total de médailles de l'Iran dans cette compétition a atteint cinq médailles.

L'équipage féminin de bateaux-dragons du golfe Persique, représente l'Iran à la Coupe du monde 2023 de la Fédération internationale de canoë (ICF). Cette compétition qui s’est tenue en Chine a débuté le 20 juin à Yichang, en Chine.

Le pays hôte, la Chine, est bien représenté dans la compétition, et il y a également des participants d'autres nations et régions de bateaux-dragons fortes telles que les Philippines, la Malaisie et Singapour. De plus, des équipages d'Iran, des États-Unis, d'Inde, de Tanzanie et de Zambie se sont joints, soulignant l'attrait mondial des courses de bateaux-dragons, a rapporté l’Agence de presse Xinhua.

Selon le média chinois, tout au long de la compétition de trois jours, un total de 18 médailles d'or seront décernées. Les finales consisteront en neuf courses chacune pour des bateaux à 8 et 10 pagayeurs. La compétition comprendra des catégories ouvertes, féminines et mixtes, avec des courses organisées sur des distances de 200, 500 et 2 000 mètres sur le fleuve Yangtze.

Le lieu de l'événement est la base nationale d'entraînement de bateaux-dragons située sur le port de Xujiachong, à seulement trois kilomètres en amont du barrage des Trois Gorges, qui est le plus grand projet hydroélectrique au monde.

Dans la compétition finale de bateau-dragon à huit personnes de 500 m, l'équipage féminin d’Iran ont concouru avec les Philippines, Hong Kong, la Malaisie et les première et deuxième équipes chinoises, et à la fin, avec un temps de 2: 23 minutes, et les pagayeuses iraniennes ont remporté la médaille d'or de ces compétitions.

Dans la course finale féminine du 500 m Dragon Boat à 10 personnes, l'équipage féminin d’Iran a affronté deux équipages de Chine et des équipages de Hong Kong, des Philippines et de Malaisie, et à la fin, avec un temps de 2: 26 minutes, elle s'est classée deuxième place après le représentant de la Chine et a remporté la médaille d'argent.

Mais dans la compétition de 2000 m, bien que l'équipage du golfe Persique ait eu la principale chance de remporter la médaille d'or, elle s'est retirée de la compétition en raison d'une erreur.

Le représentant féminin de bateaux-dragons de l'Iran, a terminé sa carrière dans la coupe du monde 2023 en Chine avec 5 médailles.