Escalade : Alipour remporte la sixième médaille d’or de l’Iran aux Jeux asiatiques en Chine

Téhéran (IRNA)- Le magicien de l'escalade de vitesse Reza Alipour a remporté une sixième médaille d'or pour l'Iran aux Jeux asiatiques en cours à Hangzhou, en Chine.

Alipour, 29 ans, est arrivé en tête du classement des compétitions d'escalade sportive après avoir battu le Chinois Jinbao Long mardi.

Il a terminé la section de vitesse masculine des compétitions avec un temps de 5,302 minutes.

Alipour est une fois médaillée d'or mondiale en escalade de vitesse et a remporté la médaille d'or aux Jeux asiatiques de 2018 à Jakarta-Palembang, en Indonésie.

Sa médaille d’or mardi a porté à 36 le total des médailles de l’Iran aux Jeux asiatiques, laissant le pays à la 11e place du tableau des médailles des Jeux.

Cela s'est produit un jour après que le lanceur de disque Hossein Rasouli a remporté une médaille d'or pour l'Iran dans les compétitions d'athlétisme.

Les autorités sportives espèrent que l'Iran terminera les Jeux asiatiques avec davantage de médailles d'or en lutte, en karaté et en haltérophilie avant la fin des Jeux, le 8 octobre.