L'haltérophile iranienne décroche deux médailles de bronze aux championnats d'Asie 2023

Téhéran (IRNA)- L'haltérophile iranienne Fatemeh Keshavarz a réalisé une performance exceptionnelle aux Championnats asiatiques d'haltérophilie 2023 en Corée du Sud, remportant deux médailles lors de l'événement sportif continental.

La sportive iranienne a empoché deux médailles de bronze dans la catégorie des poids de 64 kilogrammes du concours qui s'est tenu lundi à Jinju Arena, dans la ville de Jinju, dans le sud-est de la Corée du Sud.

Keshavarz a soulevé 109 kilogrammes dans sa tentative d'épaulé-jeté pour terminer à la troisième place et décrocher la médaille de bronze.

L'athlète mongol Ganzorigiin Anuujin a dominé le podium de l'épaulé-jeté avec 118 kilogrammes pour remporter l'or. Medine Amanowa du Turkménistan a terminé deuxième et a remporté la médaille d'argent avec 117 kilogrammes.

Dans l'ensemble, Anuujin a atterri dans le premier créneau avec 211 kilogrammes. Amanowa a terminé à la deuxième place avec une levée totale de 207 kilogrammes pour remporter la médaille d'argent.

Keshavarz a atterri dans la troisième fente et a décroché une autre médaille de bronze avec un total de 194 kilogrammes.

Les Championnats asiatiques d'haltérophilie 2023 ont débuté à Jinju, en Corée du Sud, le 5 mai et se termineront le 13 mai.