Code d'info: 85230036
0 Persons

Tags

Les Iraniens brillent aux Championnats du monde de lutte avec 3 finalistes

Téhéran (IRNA)- La demi-finale des Championnats du monde de lutte a vu trois lutteurs iraniens de style libre s'assurer une place en finale le premier jour de l'événement à Belgrade, en Serbie.

Amirmohammad Yazdani, Hassan Yazdani et Amirhossein Zareh ont atteint la finale dans leurs catégories respectives, tandis que Reza Atri a été vaincu contre un lutteur japonais talentueux et a été éliminé de la compétition.

Dans une série de demi-finales cruciales, Hassan Yazdani et le lutteur américain David Taylor sont sortis victorieux, gagnant une place en finale dans la catégorie des 86 kilogrammes.

Hassan Yazdani a remporté une victoire dominante avec un score de 10-0 contre Javrail Shapiev de l'Ouzbékistan, se qualifiant ainsi pour la finale des Championnats du monde dans la catégorie des 86 kilogrammes.

La présence de Taylor et Yazdani en finale ouvre la voie à une bataille intense entre ces deux champions de renommée mondiale.

Lors de leurs précédentes rencontres, Taylor est sorti victorieux quatre fois sur cinq contre Yazdani. Le monde de la lutte attend avec impatience leur affrontement à Belgrade.

De plus, dans la catégorie des 125 kilogrammes, Amirhossein Zareh a pris une revanche décisive contre le Turc Taha Akgul, triomphant sur le score de 4-0 en demi-finale.

La victoire de Zareh a assuré le quota de l'Iran dans la compétition de lutte libre dans cette catégorie de poids, selon United World Wrestling.

Des quotas sont attribués aux pays en fonction des performances de leurs lutteurs dans les tournois internationaux.

Dans les quatre premières catégories de poids des Championnats du monde de lutte, l'Iran et les États-Unis ont chacun désigné trois finalistes.