Une médaille de bronze à Hangzhou qui équivaut à l'or : l’Iranienne Pertoazer, première médaillée de cyclisme féminin

Téhéran (IRNA)-Dans la continuité des Jeux Asiatiques de Hangzhou, les courses de VTT ont débuté ce lundi matin. La cycliste iranienne Faranak Partoazer a participé à cette compétition et elle a eu une compétition difficile et serrée avec 7 autres cyclistes rivales.

Dans cette course difficile et attractive, les cyclistes chinoises, de par la familiarité du parcours et bien sûr le privilège de l'accueil, étaient en avance sur les autres dès le début pour réserver les médailles d'or et d'argent à l'hôte. Au final, Lee a remporté la médaille d'or avec un temps limite de 1 heure, 30 minutes et 59 secondes, et sa compatriote Ma a remporté la médaille d'argent avec une différence de 5 minutes et 46 secondes.

Pour la troisième place et pour remporter la médaille de bronze, une compétition époustouflante et serrée a eu lieu entre l’Iranienne Partoazer et Alina du Kazakhstan, et au terme de 4 tours de compétition intense, la coureuse iranienne a réussi à battre sa rivale kazakhe, (qui était au premier rang du classement).

La représentante d’Iran a ainsi décroché la médaille de bronze avec un écart de 11 minutes et 45 secondes et a inscrit son nom dans l'histoire de cette discipline pour la patrie.